Pizza Tuna

pic: sxc.hu
Bahan

Kulit Pizza:

  • 300 gr tepung terigu
  • 10 gr ragi instan
  • 25 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 cc air hangat
  • 2 sdm minyak jagung
Saus Pizza:
  • 1 sdm minyak jagung
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr bawang bombay, cincang
  • 500 gr tomat, cincang
  • 3 sdm pasta tomat
  • 1 sdm gula pasir
  • 100 cc kaldu
  • garam secukupnya
Isi:
  • 1 sdm mentega
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 50 gr bawang bombay, cincang kasar
  • 2 kaleng kecil tuna kalengan, tiriskan
  • 75 gr tomat
  • 3 buah paprika hijau, iris tipis
  • 50 cc kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/3 sdt paprika/cabe bubuk
  • garam secukupnya
  • keju mozarella sesuai selera
Cara Membuat
Kulit Pizza:
  1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan garam.
  2. Tambahkan air hangat dan minyak. Uleni adonan hingga kalis. Bulatkan dan tutup dengan lap basah. Diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Giling setebal 1/2 cm. Cetak bulat dengan garis tengah sesuai selera.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi minyak. Letakkan kulit pizza di atas loyang dan tusuk-tusuk bagian tengahnya agar adonan tidak menggembung saat dipanggang.
  5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 10 menit hingga kulit pizza setengah matang.

Comments

Popular Posts