kaldu untuk bayi
Bahan Utama : Kaldu Ceker Ayam
(kira2 4 buah ceker ayam digeprek, direbus dengan kira2 1 gelas air dan disaring)
1. Kaldu + Labu + Tomat
- Tomat dikupas kulit ari dan dibuang bijinya.
- Rebus dalam air kaldu bersama labu kuning yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
2. Kaldu + Kangkung + Wortel
- Gunakan kangkung hanya bagian daunnya saja.
- Rebus dalam air kaldu bersama wortel yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
3. Kaldu + Bayam + Wortel
- Gunakan bayam hanya bagian daunnya saja.
- Rebus dalam air kaldu bersama wortel yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
Selebihnya, dari bahan2 di atas saya bolak-balik n variasi aja :
4. Kaldu + Labu + Bayam
5. Kaldu + Tomat + Wortel
dst... :)
Untuk buah, variasiin dari bahan dasar jeruk, pepaya, tomat, pisang :
1. Air Jeruk + Pepaya
2. Pepaya + Air Tomat (tomatnya direbus dulu, baru diambil airnya)
3. Pisang + Air Jeruk
dst... :)
(kira2 4 buah ceker ayam digeprek, direbus dengan kira2 1 gelas air dan disaring)
1. Kaldu + Labu + Tomat
- Tomat dikupas kulit ari dan dibuang bijinya.
- Rebus dalam air kaldu bersama labu kuning yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
2. Kaldu + Kangkung + Wortel
- Gunakan kangkung hanya bagian daunnya saja.
- Rebus dalam air kaldu bersama wortel yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
3. Kaldu + Bayam + Wortel
- Gunakan bayam hanya bagian daunnya saja.
- Rebus dalam air kaldu bersama wortel yang sudah dipotong2.
- Setelah lunak, hancurkan dan saring (bisa juga diblender untuk memudahkan).
Selebihnya, dari bahan2 di atas saya bolak-balik n variasi aja :
4. Kaldu + Labu + Bayam
5. Kaldu + Tomat + Wortel
dst... :)
Untuk buah, variasiin dari bahan dasar jeruk, pepaya, tomat, pisang :
1. Air Jeruk + Pepaya
2. Pepaya + Air Tomat (tomatnya direbus dulu, baru diambil airnya)
3. Pisang + Air Jeruk
dst... :)
Comments
Post a Comment