BOLU KUKUS KETAN HITAM
Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan
1 sdm tepung maizena (modif sendiri)
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur (aku : 100 mL minyak+50 mL mentega cair)
200 ml Santan (aku pake KARA)
1/2 sdt vanili bubuk (modif sendiri)
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata.
3. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
4. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Selamat Mencoba...
Comments
Post a Comment