Fetucini Marinara

Category:  Bahan :
150 gram fetucini ( direbus matang, sisihkan )
2 sendok makan minyak zaitun
1/2 buah bawang bombay ( dicincang halus )
2 siung bawang putih ( dicincang halus )
4 buah tomat ( seduh, kupas lalu buang bijinya lalu potong 1 cm )
3 sendok makan tomat pasta
100 gram cumi ( dikerat-kerat )
100 gram udang kupas ( buang kepalanya, sisakan ekornya )
100 gram kerang hijau
2 sendok teh oregano
1 sendok teh basil
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam bubuk
250 ml air
50 gram keju parmesan
Cara Membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak zaitun hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga layu.
2. Tambahkan tomat pasta, aduk rata.
3. Masukkan cumi, udang, dan kerang. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan fetucini, aduk rata.
5. Bumbui oregano, basil, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata lalu tuangkan air. Kecilkan api. Aduk sampai kental dan mendidih. Sajikan dengan keju parmesan.
Tip :
Supaya tidak amis, perciki cumi, udang dan kerang dengan air jeruk nipis. Biarkan sebentar sebelum diolah.
Estimasi Waktu :
Persiapan 15 menit, Lama Memasak 30 menit

Comments

Popular Posts