MASHED POTATO
BaHaN :
- 500 gr Kentang, kupas
- 1 Lt Kaldu Ayam
- 50 Ml Krim Kental atau Susu Cair
- 2 Siung Bawang Putih, Parut Halus
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 3 sdm Mentega Tawar
CaRanYa :
1. Didihkan Kaldu. Rebus kentang dalam air kaldu hingga empuk.
Angkat. Tiriskan!
2. Haluskan Kentang. Sisihkan.
3. Panaskan Mentega. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan
krim kental / susu cair, garam dan merica. Aduk rata. Angkat !
4. Tuang tumisan ke dalam adonan kentang sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
5. Sajikan Mashed Potato dengan Steak !
BaHaN :
- 500 gr Kentang, kupas
- 1 Lt Kaldu Ayam
- 50 Ml Krim Kental atau Susu Cair
- 2 Siung Bawang Putih, Parut Halus
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica Bubuk
- 3 sdm Mentega Tawar
CaRanYa :
1. Didihkan Kaldu. Rebus kentang dalam air kaldu hingga empuk.
Angkat. Tiriskan!
2. Haluskan Kentang. Sisihkan.
3. Panaskan Mentega. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan
krim kental / susu cair, garam dan merica. Aduk rata. Angkat !
4. Tuang tumisan ke dalam adonan kentang sedikit demi sedikit sambil
diaduk rata.
5. Sajikan Mashed Potato dengan Steak !
Comments
Post a Comment