Saus pasta
Bahan :500 gr daging sapi cincang
500 gr tomat, tuang air panas, kupas kulitnya, cincang halus
100 gr bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, memarkan, cincang
150 gr tomat, kupas kulit, blender (pengganti tomat pasta, boleh juga pake tomat pasta kaleng)
2 sdm mentega (untuk menumis)
2 sdm gula pasir
50 ml air
1 sdt oregano
½ sdt basil
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
- Masukkan tomat cincang dan tomat blender, tambahkan air, masak hingga mendidih
- Masukkan gula, garam, merica, oregano, basil, aduk rata
- Masak hingga air menyusut dan kental
Untuk spaghetti :
Rebus spaghetti, tiriskan. Letakkan saus pasta diatasnya (bisa juga dicampur antara sphagetti dan saus pasta di wajan), taburi keju cheddar parut. Makan dengan saus tomat/saus sambal. Hidangkan selagi panas.
Comments
Post a Comment