Saus pasta

Bahan :
500 gr    daging sapi cincang
500 gr    tomat, tuang air panas, kupas kulitnya, cincang halus
100 gr    bawang bombay, cincang
3 siung   bawang putih, memarkan, cincang
150 gr    tomat, kupas kulit, blender (pengganti tomat pasta, boleh juga pake tomat pasta kaleng)
2 sdm     mentega (untuk menumis)
2 sdm     gula pasir
50 ml     air
1 sdt       oregano
½ sdt    basil
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Cara membuat :
-    Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
-    Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
-    Masukkan tomat cincang dan tomat blender, tambahkan air, masak hingga mendidih
-    Masukkan gula, garam, merica, oregano, basil, aduk rata
-    Masak hingga air menyusut dan kental
Untuk spaghetti :
Rebus spaghetti, tiriskan.  Letakkan saus pasta diatasnya (bisa juga dicampur antara sphagetti dan saus pasta di wajan), taburi keju cheddar parut. Makan dengan saus tomat/saus sambal. Hidangkan selagi panas.

Comments

Popular Posts