Kastengel

Bahan :

125 gr mentega/butter
2 kuning telur
175 gr cake flour
100 gr keju edam parut

50 gr kaju cheddar larut untuk hiasan
1 kuning telur untuk hiasan.

Cara membuat :

1. Campur dan aduk mentega dan kuning telur hingga rata.
2. Setelah tercampur rata masukkan keju edam, aduk hingga rata.
3. Setelah itu masukkan terigu, aduk hingga bisa dipulung.
4. Giling dan cetak.
5. Olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju cheddar, panggang suhu 150 derajat celsius selama 20 menit (atau tergantung oven masing-masing).


Hasilnya kastengel yang ringan, renyah dan enak. Gak terlalu asin dibandingkan dengan resep lain.


Keterangan :

cake flour : tepung dengan protein rendah, lebih rendah daripada kunci biru
edam parut :  parut halus, sehingga hasilnya seperti bubuk.



Comments

Popular Posts